極上ジェラート、ブラントベースドーナツ!六本木ヒルズから生まれる新たなグルメ体験

六本木のシンボルとして、国内外から数多くの人が訪れる六本木ヒルズ。展望台や映画館、グルメ、ファッションなどさまざまなお店が並びますが、この六本木ヒルズに今年4月、新たにお店がオープンします。どんなグルメと出会えるのか、注目のNEWショップをご紹介!

 

芦屋発!本格イタリアンジェラートの専門店

冷たいアイスやジェラートが美味しくなるこれからの季節。注目を集めそうなイタリアンジェラートの専門店「ジェラテリア ラッフィナート」が六本木ヒルズに登場。芦屋のイタリアン「リストランテラッフィナート」で作り上げる本格ジェラートがいただけます。料理と同じく、素材と調理法にこだわった贅沢な一口は、まさに極上の味!オープン日は4月26日です。

GELATERIA da ASHIYA RAFFINATO

 

 

外はカリッ、中はもっちり!プラントベースのドーナツショップ

植物に由来するとして近年注目を集めているプラントベース。このプラントベースを軸にしたドーナツショップ「オスカー・ワイルド」が六本木ヒルズに初出店。「楽観主義者のためのドーナツ」をコンセプトにしたテイクアウトオンリーのドーナツショップで、プラントベースでありながら美味しさに妥協を許さないクオリティで全粒粉のドーナツをいただけます。気になるドーナツは、外側はカリッ、内側はもっちりとした食感。全粒粉の香ばしさを感じられる一品です。オープンは4月27日です。

 

昼はカレー、夜は菜食料理のカジュアルレストラン!

ミシュラン東京ガイドで星を獲得し続ける「精進料理 醍醐」が監修するプラントベースのカジュアルレストラン「ホバ/トソ」。昼は「ホバ(HOBA)」としてカレースタンド、夜は「トソ(TOSSO)」として採食量りを楽しむことをコンセプトにしたビストロに。「ホバ(HOBA)」は、野菜・果実・スパイスというミニマルな材料だけで、小麦粉は不使用。濃厚な旨味と重みのある味わいでヴィーガンカレーとはまた違う感覚でいただけます。「トソ(TOSSO)」では、アヒージョや生春巻き、ラーメン、パフェなどジャンルを飛び越えたラインナップに。ちょい飲みにも最適です。こちらもオープンは4月27日です。

 

時代の価値観に触れるお店がオープンする六本木ヒルズ。仕事帰りや週末、お休みの日に足を運んでみてはいかがでしょうか。

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