お花見、行楽シーズンに!渋谷スクランブルスクエア、華やかな春スイーツの世界

個性あふれるフードデリやスイーツで賑わう渋谷スクランブルスクエア。
見た目も華やかな桜や苺を使用したピンクカラーの春スイーツや、お花見など行楽シーズンにぴったりなワンハンドグルメなど、この春注目したいフードトレンドを紹介します。

桜と苺カラーが華やかなピンクスイーツ

ル・ショコラ・アラン・デュカス/TOKYU Foodshow EDGE 1階/
「タルト・ショコラ・フレーズ」

 

人気のアラン・デュカスの推しスイーツは、フレッシュなイチゴをたっぷりと盛り付けた、サクサクに焼き上げたショコラ風味のタルト。イチゴ香るショコラのシャンティクリーム、プラリネ・フイヤンティーヌ、甘酸っぱいイチゴのコンフィがタルトの中に隠れています。ザクザクのクランブルとレモンのコンフィがアクセント。
 
1,980円/渋谷スクランブルスクエア限定/
期間限定 ~5月28日(火)予定/数量限定 ※なくなり次第終了

神楽坂茶寮/14階/「桜花爛漫」

 

春の訪れを感じられる桜尽くしのセットが渋谷スクランブルスクエアにて期間限定で登場。彩り華やかなプレートは、桜のロールケーキ、マカロン、パンナコッタのスイーツに加え、桜エビのキッシュと2種のスコーンで味の変化を楽しめます。桜とナタデココのパフェ、桜のクリームソーダも合わせて、まさに"桜花爛漫"のセット。渋谷の街並みを眺めながらのアフタヌーンティーにもおすすめです。

3,080円/渋谷スクランブルスクエア限定/
期間限定 ~4月14日(日)/数量限定 1日10食 ※なくなり次第終了


行楽シーズンにおすすめ!本格ワンハンドグルメ

ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー/TOKYU Foodshow EDGE B2階/
「ゴルゴンゾーラと蜂蜜のフォカッチャ」

濃厚で塩気のある3種類のチーズと蜂蜜の甘さがマッチした、チーズ好きにはたまらない一品。焼きたての香り、くるみの食感も食欲をそそります。パン生地はお店で粉から作り上げ、焼きたても提供。持ち帰って温め直すとより一層美味しくいただけます。

486円/渋谷スクランブルスクエア限定/通年商品

medite/TOKYU Foodshow EDGE B2階/「さばサンド」
トルコ名物の「さばサンド」を食べやすく、オリジナルアレンジを加えた一品です。香ばしく焼いた鯖と酸味が効いた野菜をバゲットに挟み、マヨネーズやマスタード、ピクルスで味付け。野菜がたくさん入っているので、ヘルシー志向な方にもおすすめです。
 
497円/渋谷スクランブルスクエア限定/通年商品
数量限定 1日10点 ※なくなり次第終了


渋谷駅直結の商業施設・渋谷スクランブルスクエアには、おすすめの春色スイーツが満開。気軽にいただけるワンハンドグルメから、美容意識も高まるヘルシーなフードまで、お花見やピクニックの予定前後はもちろん、仕事帰りや夜桜を楽しむためにサクッと立ち寄るのもおすすめです。

幸福感にあふれるピンクスイーツを食べて、幸せをたくさん引き寄せてくださいね。
見たい!行きたい!知りたい!
「風の時代」を楽しむ
ライフスタイルマガジン
当サイトにはプロモーションを含みます © TEAPOT MAGAZINE